PERLUNYA DONOR DARAH!? (perspektif BMWCCI CIREBON CHAPTER)

image

Bmwcci cirebon

image

Simbiosis mutualisme. Itulah yang akan kita rasakan jika kita melakukan donor darah, sebab setiap tetes darah yang kita sumbangkan tidak hanya dapat memberikan kesempatan hidup bagi yang menerima tetapi juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonornya.

Anggapan yang menyatakan mendonorkan darah bisa membuat kita menjadi lemas adalah salah. Saat kita mendonorkan darah, maka tubuh akan bereaksi langsung dengan membuat penggantinya. Jadi, kita tidak akan mengalami kekurangan darah.

image

Bmwcci Cirebon Chapter

Kurang lebih seperti itu hal yang mendasari kegiatan ini diselenggarakan oleh BMWCCI Cirebon Chapter dalam acaranya yang bertajuk “Colorful of Harmony” di Aniversarynya yang ke 3. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober 2015 kemarin bertempat di halaman Gedung Negara kota Cirebon.

image

Ketua panitia Farouk Imam A., mengatakan bahwa kegiatan yang dihadiri oleh puluhan anggota TNI dan POLRI ini juga menjadi sebuah kesempatan baik bagi para membernya untuk turut serta mendonorkan darahnya. Karena banyak sekali manfaat yang bias diambil, tidak hanya bagi mereka yang membutuhkan, akan tetapi juga bagi diri sendiri. Selain membuat tubuh memproduksi darah-darah baru, ada lima manfaat kesehatan lain yang bisa kita rasakan:
1. Menjaga kesehatan jantungTingginya kadar zat besi dalam darah akan membuat seseorang menjadi lebih rentan terhadap penyakit jantung. Zat besi yang berlebihan di dalam darah bisa menyebabkan oksidasi kolesterol. Produk oksidasi tersebut akan menumpuk pada dinding arteri dan ini sama dengan memperbesar peluang terkena serangan jantung dan stroke. Saat kita rutin mendonorkan darah maka jumlah zat besi dalam darah bisa lebih stabil. Ini artinya menurunkan risiko penyakit jantung.
2. Meningkatkan produksi sel darah merahDonor darah juga akan membantu tubuh mengurangi jumlah sel darah merah dalam darah. Tak perlu panik dengan berkurangnya sel darah merah, karena sumsum tulang belakang akan segera mengisi ulang sel darah merah yang telah hilang. Hasilnya, sebagai pendonor kita akan mendapatkan pasokan darah baru setiap kali kita mendonorkan darah. Oleh karena itu, donor darah menjadi langkah yang baik untuk menstimulasi pembuatan darah baru.
3. Membantu penurunan berat tubuhMenjadi donor darah adalah salah satu metode diet dan pembakaran kalori yang ampuh. Sebab dengan memberikan sekitar 450 ml darah, akan membantu proses pembakaran kalori kira-kira 650. Itu adalah jumlah kalori yang banyak untuk membuat pinggang kita ramping.
4. Mendapatkan kesehatan psikologisMenyumbangkan hal yang tidak ternilai harganya kepada yang membutuhkan akan membuat kita merasakan kepuasan psikologis. Sebuah penelitian menemukan, orang usia lanjut yang rutin menjadi pendonor darah akan merasakan tetap berenergi dan bugar.
5. Mendeteksi penyakit seriusSetiap kali kita ingin mendonorkan darah, prosedur standarnya adalah darah kita akan diperiksa dari berbagai macam penyakit seperti HIV, hepatitis B, hepatitis C, sifilis, dan malaria. Bagi yang menerima donor darah, ini adalah informasi penting untuk mengantisipasi penularan penyakit melalui transfusi darah. Sedangkan untuk kita, ini adalahrambu peringatan” yang baik agar kita lebih perhatian terhadap kondisi kesehatan kita sendiri.

image

Farouk berharap, kerjasama yang dilakukan anatara club BMWCCI Cirebon Chapter dan PMII ini akan selalu terjalin, tidak hanya dalam acara tersebut, akan tetapi bias menjadikan sebuah kegiatan rutin semesteran club. Begitupula pesertanya, tidak hanya dari member atau TNI-POLRI, tapi juga mengajak masyarakat sekitar untuk turut serta.

PERSEMBAHAN TARI TOPENG CIREBON DI ULTAH BMWCCI CIREBON CHAPTER YANG KE 3

This gallery contains 3 photos.

Seni erat kaitanya dengan budaya, begitupun sebaliknya. Budaya adalah jati diri bangsa. Bangsa yg baik adalah bangsa yg memiliki budaya dan melestarikanya hingga menjadi sebuah karakter kuat akan jatidirinya. Karena bangsa yg tidak mempertahankan budayanya, sama halnya dengan tidak mempertahankan jatidirinya. Seni Tari topeng Cirebon adalah salah satu tarian di wilaya kesultanan Cirebon. Tari Topeng Cirebon, … Continue reading

KAMPANYE HILANGKAN ASAP RIAU oleh BMWCCI CIREBON CHAPTER

This gallery contains 3 photos.

Kabut asap yang hingga saat ini masih melanda daerah Pekan Baru, Riau hingga saat ini masih saja meresahkan masyarakat sekitar. Suhu udara di Ibukota Pekanbaru terasa cukup dingin dengan temperatur menurut BMKG yakni berkisar 30-31 derajat Celsius. “Kondisi tersebut jauh berada dibawah normal yang biasanya mencapai 33 derajat Celsius. Terlebih disiang hari seperti saat ini. … Continue reading

BMW E30 M40 MAEN KE SAWAH??RAPOPO…..

Kalo hard top, Jeep dan sejenisnya sih dah jamak laaah..maen lumpur_lumpuran disawah. Walaupun memang mereka sengaja maenan disawah.. 😜:mrgreen:
Tapi yang satu ini….

image

Yup, si “Mafia German” ini bukan sengaja mau maen di sawah ya guys..:mrgreen:.. Kejadianya di daerah sukabumi Jawa Barat yg diunggah oleh salah satu member di grup Motuba ini murni sebuah kecelakaan..”Kapal mulai oleng kapten!!” :mrgreen: begitulah kira2 copilot mengatakan sesaat sebelum lepas landas..😁

image

Dipastikan penumpang mobil “si Boy” ini selamat alias rapopo..
Memang bisa diliat sih dari kondisi body “si Boy” ini just fine guys!! Coba deh bandingin sma boil2 lain sekelas xenia avanza atau lcgc… Terjun segitu (+-)1M
Pasti deh…. 😁 (you know what i mean)

image

Singkat cerita akhirnya “si Boy” terselamatkan oleh “si petualang sawah” (Rambo) yg sebenarnya :mrgreen:..
Naaah pelajaran apa yang bisa diambil dari kejadian ini???

SEDIKIT UBAHAN MEMBUAT BMW MU TERCEPAT DIDUNIA!!

Gimana Bimmers? Pasti tertarik n penasaran kan gimana caranya membuat BMW kamu menjadi yang tercepat?
Sebelumnya mungkin para bimmers sudah hafal dong dengan Mesin M.Power or M serries??? Yup.. BMW M GmbH (sebelumnya: BMW Motorsport GmbH) adalah divisi dari perusahaan otomotif Jerman, BMW AG.

BMW M, juga dikenal sebagai M-Technic atau hanya “M” (untukMotorsport) dibentuk untuk memenuhi kebutuhan balap BMW yang sangat sukses pada tahun 1960-an dan 1970-an. Seiring berjalannya waktu, BMW M mulai memodifikasi mobil-mobil BMW sehingga mobil itu menjadi lebih mewah atau lebih kencang. Mobil BMW dengan tulisan “M” biasanya mesin, transmisi, suspensi, interior, aerodinamika, dan eksteriornya sudah dimodifikasi. Semua BMW M dites di fasilitas milik BMW di Nürburgring, Jerman.
Setelah BMW 3.0 CSL sukses di arena balap, akhirnya BMW M juga memproduksi mobil yang dijual ke masyarakat umum. Mobil itu adalahM1 yang diperkenalkan pada pergelaran Paris Motor Show 1978. BMW M juga meluncurkan M535i pada tahun 1979, menjadikan mobil ini adalah versi performa tinggi dari sedan Seri-5 biasa. Naah adapun beberapa type serie M yg beredar hingga sekarang adalah:
BMW S14
Untuk BMW E30 M3
4 Silinder, 2.3L-2.5L, 192-235HP

image

BMW S38
Untuk BMW E23 745i, E24 M6, E28 M5, E34 M5, E26 M1
6 Silinder, 3.5L-3.8L, 272-335HP

BMW S50,52,54
Untuk BMW E36 M3, E46 M3, Z3M, Z4M
6 Silinder S50: 3.2L, 316HP (Semua negara kecuali US), S52: 3.2L, 240HP (hanya ada di US) S54: 3.2L, 315-355HP

image

*S50 dan S52 adalah mesin saudaraan, khusus S52 adalah versi low-power dari S50 yang hanya ada di US karena peraturan emisi disana. Di luar US, yang dipakai adalah mesin S50.

BMW S62
Untuk E39 M5 dan Z8
8 Silinder, 4.9L, 400HP

BMW S65
Untuk E90/92/93 M3
8 Silinder, 4L, 426HP

BMW S85
Untuk E60 M5, E63/64 M6
10 Silinder, 5L, 500HP

Naah itu tadi seklumit gambaran mengenai MPower. Berikut ini yang menjadi topik utamanya, bukan dari kubu M.Power, melainkan dari rekanan BMW lainya yang juga spesialis modifikator BMW. Tak lain dan bukan adalah G.Power.

Modifikator aftermarket specialist BMW, G-Power kembali perlihatkan karya terbaru. Dengan menggunakan model mobil sport terbaru BMW M6 Coupe 2013. Program modifikasinya lebih berfokus pada performa mesin baru yang diadopsi new M6 ini.
Kita ambil contoh modifikasi yg mereka terapkan pada BMW M6 coupe 2013 ini yang sanggup terdongkrak Horse Powerny (HP) sebesar 80HP!! Eduun!!! :mrgreen::mrgreen:
Sebenarnya jantung pacu New BMW M6 Coupe (F13) ini sama dengan yang digunakan di New BMW M5 2013. Mesin baru v8 berkapasitas 4.4 liter lengkap dengan teknologi twin turbocharger.Tenaga yang sanggup dilepaskan hingga 560 hp dengan torsi puncaknya 631 Nm.

image

$113,995 BMW M6 convertible

image

image

Bokong Sexy 😘😍

Ajaibnya program modifikasi performa mesin ini tidak banyak dan hanya dua part yang disentuh G-Power. Diantaranya penggantian sistem knalpot dengan model titanium lengkap dengan 4 trim ujung knalpot baru kombinasi bahan titanium-carbon. Kemudian meremap ECU dengan Bi-Tronic level 3. Dengan dua bagian ini saja, tenaga yang kini dihasilkan dapat mencapai 640 hp. Peredam kejut mendapat suspensi RS Coilover lengkap dengan velg sport 21 inch dari RS. Velg istimewa ini juga mendapat balutan ban berperforma tinggi.
Sistem rem depan disokong model carbon fiber. Dengan harapan paket modifikasi performa ini masih bisa memberikan tingkat kenyamanan saat dipergunakan sehari-hari.
Dengan demikian m6 coupe ini dapat melesat sangat cepat dan menjadi BMW tercepat dikelasnya. Nah piyE Ya kira2 kalo beberapa part tAdi diaplikasikan ke bmw tipe2 common kyak e46 misalnya?? Ap bisa naek 80HP juga??wkwkwk… #ngarep.com

#sourches : wikipedia, bucks, and other relEvans

http://m.youtube.com/watch?v=d8FKnzC8ooU

Bonus :mrgreen:😁

GARA GARA BLUSUKAN, BMW Z4 DITILANG POLISI

image

Gimana ceritanya masbro??? :mrgreen::mrgreen:

Begini looh…
Menurut Peraturan dan UU Lalu Lintas terbaru menerapkan sanksi pidana dan denda yang lebih berat buat pelanggaran lalu lintas. UU Lalu Lintas Nomor 22 Tahun 2009 telah diberlakukan untuk menggantikan UU Nomor 14 Tahun 1992, dengan sangsi yang lebih berat bagi para pengguna kendaraan bermotor, baik roda dua maupun roda empat/lebih yang melanggar peraturan lalu lintas di jalan agar tidak ditilang Polisi.

image

Coba perhatikan ada berapa kesalahan yg ditemukan polisi dri gambar diatas?? 😂😂😂:mrgreen:

1. Kenakan Helm Standar Nasional Indonesia (SNI)

Pasal 57 Ayat (2) dan Pasal 106 Ayat (8) memberlakukan untuk menggunakan Helm SNI (bukan helm catok). Untuk pengendara ataupun bagi penumpang yang dibonceng diwajibkan mengenakan helm SNI. Sanksi bagi pelanggar tidak menggunakan Helm SNI:
– Pidana kurungan paling lama satu bulan atau,
– Denda paling banyak Rp 250.000 (Pasal 291). Sanksi yang sama juga akan dikenakan 
Alih2 mengenakan helm, dia malah pake topi tomy saladin :mrgreen::mrgreen:😂😂

2. Pastikan Perlengkapan Berkendara Komplit
UU Lalu Lintas No 22 Tahun 2009, dalam Pasal 57 Ayat (3) mensyaratkan, perlengkapan sekurang-kurangnya adalah sabuk keselamatan, ban cadangan, segitiga pengaman, dongkrak, pembuka roda, helm, dan rompi pemantul cahaya bagi pengemudi kendaraan bermotor roda empat/lebih yang tak memiliki rumah-rumah dan perlengkapan P3K.
Sanksi yang diatur bagi pengendara yang menyalahi ketentuan ini akan dikenakan:
– Pidana kurungan paling lama satu bulan atau,
– Denda paling banyak Rp 250.000, seperti diatur dalam Pasal 278
Pengemudi diatas tidak mengenakan sabuk pengaman

3. Bawa STNK Setiap Saat
Setiap bepergian, jangan lupa pastikan surat tanda nomor kendaraan bermotor sudah Anda bawa. Kalau kendaraan baru, jangan lupa membawa surat tanda coba kendaraan bermotor yang ditetapkan Polri.
Jika Anda alpa membawanya:
– sanksi kurungan paling lama dua bulan atau
– denda paling banyak Rp 500.000 akan dikenakan bagi pelanggarnya (Pasal 288 Ayat (1)).

Pengemudi diatas diindikasikan salah membawa STNK (malah nunjukin STNK e36 M43 :mrgreen::mrgreen:)

4. Konsentrasi dalam Berkendara
UU Lalu Lintas Pasal 283 mengatur, setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor di jalan secara tidak wajar dan melakukan kegiatan lain atau dipengaruhi oleh suatu keadaan yang mengakibatkan gangguan konsentrasi dalam mengemudi, akan dipidana dengan:
– Pidana kurungan paling lama tiga bulan kurungan atau,
– Denda paling banyak Rp 750.000
Pengemudi diatas bukanya konsentrasi mengemudi malah konsentrasi ke kamera :mrgreen:😒

Terakhir…

5. Sesuaikan Jalur dengan Kecepatan
Ketentuan mengenai jalur atau lajur merupakan salah satu ketentuan baru yang dimasukkan dalam UU Lalu Lintas Nomor 22 Tahun 2009, yang diatur dalam Pasal 108. Agar menjadi perhatian, selengkapnya bunyi pasal tersebut adalah:
(1) Dalam berlalu lintas pengguna jalan harus menggunakan jalur jalan sebelah kiri
(2) Penggunaan jalur jalan sebelah kanan hanya dapat dilakukan jika
a. pengemudi bermaksud akan melewati kendaraan di depannya; atau
b. diperintahkan oleh petugas Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk digunakan sementara sebagai jalur kiri
(3) Sepeda motor, kendaraan bermotor yang kecepatannya lebih rendah, mobil barang, dan kendaraan tidak bermotor berada pada lajur kiri jalan.
(4) Penggunaan lajur sebelah kanan hanya diperuntukkan bagi kendaraan dengan kecepatan lebih tinggi, akan membelok kanan, mengubah arah atau mendahului kendaraan lain.

Pengemudi diatas bukan lagi keluar jalur..tapi blusukan kelapangan :mrgreen:😂😂

Hahaha… Judul dah foto hanyalah ilustrasi, namun maksud dan tujuan Dr.PM hanya ingin sedikit mengingatkan peraturan keselamatan dlm berkendara. Terutama pengendara roda empat.
Reference: TMC satlantas

Semoga berkenan, wassalam…

CARA TERMUDAH NGEDRIFT PAKE BMW

Jika sebelumnya Dr. PM membahas sedikit tips untuk ngedrift ala pemula. Kali ini Dr. PM akan membahas cara termudah untuk merasakan sensasi ngedrift. Bahkan bagi yang baru belajar nyetir sekalipun! 😂😂😂. Gile ga tuh!? :mrgreen:

So gimana caranya masbro?? Sabaaar… 😂😂
Sebagaimana kita ketahui bahwa untuk dapat melakukan drifting, selain skill dan pengalaman yg cukup, mobilpun berperan penting. Bisa dibilang hanya mobil FR(Penggerak roda belakang) yang bisa dipake ngedrift, karena semua rotasi putaran & tenaga ada di bagian roda belakang mobil, klo FF(berpenggerak roda depan) ya tidak bisa, alasannya karena semua tenaga mobil diambil alih roda depan, jadi misalnya masbro coba maen handbrake drift, yang ada malah fogging doang kaya motornya mang wakwak (ninja 2tax) :mrgreen:😂 klo enggak banter-banternya nabrak marka(pembatas):mrgreen::mrgreen:. Nah kalau 4wd gak bisa diajak ngedrift alasannya hampir sama seperti mobil FF, hanya saja 4wd masih bisa powerslide, powerslide itu hampir sama seperti drift, tapi dia tidak butuh latihan lama. Tinggal tarik handbrake, setelah itu di slide mobilnya, gak bakal fogging deh :mrgreen::mrgreen:. Seperti yang masbro tau, 4wd itu susah dibuat fogging, tpi tetep itu namanya bukan drift, modelan xenia Avanza sebenarnya bisa dibuat ngedrift, tpi transmisi sama rem tangannya harus diganti terlebih dahulu, karena jika transmisi masih setingan pabrik, akselerasinya masih pelan/tidak direct, dengan kata lain pada saat mau ngedrift malah berenti mobilnya 😂😂 ribet kan?
Naaaah ini diaaa kalo sudah benar-benar ngeli mau ngerasain sensasi ngedrift tanpa harus ribet…. BMW punya solusinya 😎

Perkenalkan sebuah mobil yang bisa ngedrift sendiri bahkan tanpa pegang steer sekalipun!!!!😱😱

Di gelaran Consumer Electronic Show (CES) 2014 pekan lalu, BMW memamerkan model M235i dan 6-Series yang dilengkapi dengan teknologi Connected Drive yang menawarkan kontrol kendaraan secara dinamis. Bukan hanya itu, mobilnya pun bisa melakukan teknik  drifting  tanpa dikendalikan pengemudi! Komputer di mobil ternyata telah diprogram untuk memperhitungkan situasi darurat, seperti ketika mobil mengalami  oversteer  atau  understeer. Sistemnya memperagakan kestabilan kontrol, sensor perubah arah dan modulasi elektronik kemudi serta rem.
Kabarnya testdrive akan terus dilakukan sepanjang tahun 2015 masbro..
Piyee??? Maaauu…mauu..mauuu??? :mrgreen:

image

CARA NGEDRIFT WITH BMW (Ngobrol langsung sama om Akbar (juara ngedrift Nasional)

Pernah nonton Filem fast n  furious? Keren banget ya klo liat mobil2 sedan, coupe bahkan roadstar dipilem itu :mrgreen:. Smwnya udah full modif. Bukan hanya itu sih sebenarnya yang bikin menarik.. Kalo saya sih lebih tertarik liat mereka pada saat road racing, apalagi saat ada adegan racing di plataran parkir sebuah bangunan tinggi di tengah kota Tokyo. Edun banget liat tehnik ngedrift mengitari tanjakan lorong plataran parkir tsb. Jadi penasaran gimana sih bisa ngedrifrt sperti itu??
Kebetulan Dr.PM berkesempatan sedikit berbincang2 sma om Akbar d sela2 perform dia mengenai ngedrift.

image

Begini garis besarnya:
Ad beberapa macam tehnik ngedrift secara umum dibagi kedalam tiga level kesukaran, yaitu low, medium sampe high..
Berhubung Dr.PM nuubi, jd yaa ngasih taunya simple aj..Dr.PM coba untuk sedikit mengulas tehnik paling dasar dalam ngedrift
Low Level (rokie/amateur)
Naah di low level ini paling cocok buat pemula seperti Dr.PM, dimana tidak memerlukan banyak modifikasi mobil dan drifting knowledge yang tinggi. Cukup terampil memainkan handbreak, kopling dan steer..oh ya ubahan cukup di sektor handbreak, agar tidak ngunci. Caranya: pacu gas, lalu diawal manuver injak koplink, belokin steer (sesuaikan dengan arah yg dikehendaki, juga sesuaikan komposisi putaranya) tarik handbreak sesaat setelah itu (ushakan pada saat deselerasi agar mengurangi traksi roda blakang dari aspal). segera lepas handbrake pada saat buritan mobil sudah terasa bergeser! Lepas koplink dan injak gas secara bersamaan (bukaan gas diusahakan sesuai) oh iya, countering steer harus dinamis agar dapat seimbang, tidak ndlosor atau berputar-putar(spining) 😂. Thats it.
Note: Diawal2 percobaan biasanya cenderung mobil berhenti atau slip 😂😂
Akan tetapi jangan putus asa guys..
Practices make perfect!
Don’t  try this at home ya! 😂😂😂

image

image

Hampir gak kliatan mobilnya 😂

image

Yang ini bener2 tidak kelihatan 😂😂

image

Duel nih :mrgreen: 😎

Naah gimana? Tertarik untuk belajar ngedrift?
Dr.PM sarankan untuk pertama kali blajar ditemani oleh “suhu” nya dulu ya… :mrgreen:
Dan jangan d jalan umum!
See yaa..

MODEL WANITA BMW (BMW and it’s Girls)

Apa singkatan dari BMW? Bnyak org melesetin singkatan BMW dengan Bodi Menipu Wajah, Boleh Membawa Wanita, Becak Merah Warnanya, Bukan Main Wanginya, Body Montok Wanita, aah pkoknya banyak…tp singkatan BMW sesungguhnya yaitu, Bayerische Motoren Werke.
Lalu maksud dr judulnya apa? Ya initinya inilah paduan 3 unsur keindahan yg bisa dinikmati oleh mata kita yang tersedia di Bumi…:mrgreen:

image

image

image

image

image

image

image

image

image