seputar club : BMWCCI Cirebon Chapter

Kali ini Dr. PM (prestiges mobile) hihi..cuco ya?akan mengupas salah satu club mobil yg ad di cirebon. But bukan berarti club ini cma ada di Cirebon or lahir di Cirebon guys, cirebon cma salah satu chapter sja dri ribuan chapter yg tersebar di dunia. E busyeet gaya bener tuh bahasanya..hehe tpi begitulah adanya, club ini secara resmi berdiri pada tahun 2012 Di Cirebon, n berada dibawah naungan BMWCCI (BMW Car Club Indonesia) yg berdiri 10 tahun yg lalu,

Image

Ok guys sebelum kita mengenal lebih dalam dengan BMWCCI. Dr. PM ingin sedikit menjelaskan perbedaan club, komunitas dan gank. Dari sisi bahasa mereka mempunyai arti yang sma, yaitu sekumpulan/kumpulan. Namun ada beberapa hal yg membedakan antara ketiganya. Club, dalam dunia otomotif keberadaanya resmi diakui oleh vendor atpm, terprogram, terstruktur, memiliki ADART, terpusat dan memiliki branchs/chapters yg teregistrasi oleh kepolisian setempat (dengan demikian segala bentuk kegiatas resmi club dibawah binaan atau sepengetahuan satlantas setempat). Sedangkan komunitas lbih sekedar seneng berkumpul bersama teman – teman atau kerabat yang memiliki hobi, kegiatan atau sesuatu yang sama. Bertukar cerita pengalaman dll. sementara gank?hmm… You know it guys…

Okelah kalo begitu, mari kita kembali ke laptop!hehe

Ditilik dari namanya; BMWCCI adalah club yg terdiri dari para pecinta mobil BMW. Wiih kalo denger BMW, gak lepas dari aura prestigious, mewah, kencang, safety, muahal, tapi juga boros, onderdil and biaya perawatan lumayan (lumayan menguras kantong maksudnya..hihi), harga bekas sebagian besar anjlok. Justru diwilayah inilah konsumen akan sangat diuntungkan, gimana tidak, sebutlah salah satu seri yang sangat fenomenal, yup no other but 318 the serries. Dari mulai tipe e30 hingga e36 ini jumlah peminatnya layaknya duet xenia avanza guys.. Bejibun!! Gimana gak bejibun, dikisaran 50 –ย  80jt saja sudah dapat mobil lansiran eropah yang lekat dengan aura mewah, tehnologi yg bisa dibilang 10 tahun lebih maju dibandingkan lansiran jepang seumuranya. 1 lagi tipe ini terkenal yang paling irit dari tipe BMW yang lainya, tp jangan dicompare sama pabrikan Jepang ya!hihi.. But somehow ad juga tipe2 tertentu yg harga bekasnya bisa bikin nelen ludah, seperti yang dimiliki bang Andre Taulani (salah satu artis di OVJ) e30 cabrionya saja sudah ad yang nawar 700juta. Padahal lansiran taun jebot looh..glek”.

Sperti yg sudah dikemukakan sebelumnya, Cirebon chapter memulai debutnya di dunia per cluban baru kisaran setahun yang lalu dibawah naungan BMWCCI dan council German. Walau usia masih bsa dikatakan “baru mengenal dunia”, namun sudah banyak event yang digelar dan diikuti, seperti mengadakan acara baksos, famgath, touring, contest, menghadiri undangan event dari chapter2 lain dll. Oh iya jika sesuai target tahun ini Circhap(red) bakal menggelar acara terakbar club BMW, yaitu bimmerfest. Yakni sebuah acara rutin tahunan yang digelar diseluruh belahan dunia secara bergantian oleh chapter2 member BMWCC. ย berikut adalah beberapa snapshot kegiatan BMWCCI circhapt :

Image

touring..

Image

Image

ImageImageprepare with NavyImagemubes

ImageBimmer Fest

Member circhap pada umumnya udah om..om..latar belakang mereka menarik loh guys, dimulai dari bussiness man, dokter, perawat, apoteker, kepala rumah sakit, polisi, master karate, manager, dosen, pejabat pemerintahan, sampe hacker profesionalpun ada! Wiih pokoknya lengkap deh! kurang lebih ada 28 member yg teregister. But bukan berarti peminat BMW cma kalangan om2 doang loh, ada juga member circhap yang masih mahasiswa, doi malah bawa m5, masih single pula..^_^.

Dari hasil questionaire yang dr.PM bagikan kepada seluruh member, secara umum mereka bergabung dengan circhapt karena ingin mempunyai relasi yang banyak, mendapatkan informasi seputar bmw (mobil ini tergolong tua dari segi usia dan cukup sulit mencari parts yang original dan sdikit murah tentunya), dan mencari hiburan untuk melepas stress (jalan-jalan atau sekedar berkumpul bersenda gurau). Simple namun memang ad manfaatnya. diawal pada umumnya mereka juga sempat galau loh guys untuk meminang BMW, karena diluaran mobil ini terkenal dengan high maintenance nya, boros serta parts yang rare dan muahal. Namun mau bgmn lagi? Value nya ternyata memang worthed pake banget, dari tampang wiss gak usah ditanya, elegan bener.. Malah ad bbrp member yg nyewain biem nya untuk acara mantenan dengan hrga sewa yang lumayan (1jt sehari) bandingan dengan rent cost avanza misalnya (300ribu/day). Pdhl mobil doi termasuk tua dan jauh lebih murah hrganya. Lainya adalah tingkat safety yg ditawarkan, taun 97aja sudah ada ABS dan airbag, belum lagi tehnology yang diusung 10years over the age. Last tinggal bagaimana caranya untuk keep maintenance, yup just joint with circhap then u will know how to nurture your “baby”. Begitulah kira-kira guys sedikit banyak mengenai BMWCCI ย CIRCHAPT, gimana pengalaman jenengan dengan club?

Imagebonus guys.. ^_^

Artikel berikutny seputar club motor guys, pantengin terus yaa

73 responses

  1. Salam kenal masbro.ane slh 1 fans ente.hehe
    Komen2 ente sadis2 juga ya ane perhatikan dibebrpa bloger.
    Tp yg ane salut sma ente.ente bsa menjawab komen2 BC lwan.spengalaman ane cuma orang2 ahli bahasa yg bisa luwes kaya ente.
    Eh ternyata pnya warung juga.tp ko cuma 2 artikel ya??

    • Wahahaha…slm kenal jg bro…waah jdi GR nih sy..nick nya kereeeeeeen….hehe…
      Minta almt FB nya aj bro..nnti sy jelasin alesanya..hehe..
      Iya maaf warung seadanya..cma buat identitas aja..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s